Зазеркалье

Олег Дефур
В зазеркалье
Завтрашнего дня бы
Выронить
Исгранённый воспитанием
И недоговоркой
Крик,
Чтобы тени наши
Водопадом хлынули
Или лавки позади
Под солнцем растеклись.

Иду, облачён
В сорокапроцентное,
Вижу по лицам вкрадчивым -
Шмот не хуже новья.
Главное,
Не валюты
Соски и плацента.
Главное,
Всё что скрыто
За неизвестным я!

Сменишь вновь
Резину внедорожника,
Стопчешь каблуки
Очередной коллекции Chanel.
Примешь посвящение
И рэппера,
И рок-н-ролльщика,
И уж моё прими.
Я трезв.
Виной тому не хмель.

Аккордеон всем
Музыку,
Тебе - шипы
И розы сотнями.
За сигаретой сигарета
Обасфальтится в бычок.
Наверное, все бывшие
Могли бы быть
Достойными.
Если б не ego,
Деньги,
Тачки и
Toltchok.

Тут нежностью
Душить бы и
Насиловать
Заботой, верой каждый день
Надоедать.
Но кошка, видно,
Крайне обессилена.
И, если уж пришла,
То на руки немедля
Брать.

Она, забором роскоши и власти
Окружённая,
Взращённая стальною,
Всё же дочь.
На удивленье, жизни
Лестница
Не вся мощённая,
И простота неуваженье гонит
Прочь.

А я по кочкам всё скачу
Работодателей.
Концы с концами.
Гимн свободе
Напою.
И иногда так хочется, чтоб
Ни за что
Погладили
Среди бушующих
Штормов,
Затиший,
Вьюг.

И иногда так хочется
Дарить ей нежности,
Заботиться,
Преподносить уют.
В секунде, в целое
Вплетающей конечности,
Я буду знать,
Она не любит,
Когда пьют.

9.06.12