Обучаюсь на королеву

Ольга Ивлина
Обучаюсь на королеву:
Чтобы власть удержать в руках,
Нужно много железа в нервах
И безжалостности в висках.

Чтоб народ был всегда послушен
И не сеял в округе смут,
Нужно, чтоб был полупридушен
Помня пряники и про кнут.

Постигаю премудрость трона:
Жадных взглядов вокруг не счесть,
Ждет всем сердце моя корона,
И они изрыгают лесть,

Ненавидя порой до смерти,
Получая ее в ответ.
Я учусь королевой, верьте,
Что мудрей и прекрасней нет.
28/06/11