Каждой клеточкой вспыхну мгновенно

Цитра-Плектр
540.     *     *     *     7.02.2012.
Каждой клеточкой вспыхну мгновенно,
Возлюбив, возликую душой!
Обращаясь лучиной большой,
Буду, грея, светить сокровенно!

Кто же ты, дорогая – Камена
Иль дриада под звёздной парчой,
Чтоб до сердца излиться слезой,
Погружаясь попеременно
В лёд и пламя от пылкого плена?

Хмель дари, обвивая лозой,
Будь со мной как мечта откровенна,
И заманчиво-благословенна,
Ощутив нашей близости зной!

Став влекущей и нежной взамен:
Отзовись взглядом знойным Кармен!