Мне бы орден...

Виктор Трунтов
          Мне вручить бы орден, или вымпел,
          Иль парадный написать портрет:
          Не поверишь, - я ж цистерну выпил
          За свои крутые тридцать лет.

          Не хвалюсь, не велика заслуга.
          Сам себе и ближнему не рад,
          Я сходил с наезженного круга,
          Злясь и ненавидя всё подряд;
          Утопал в зелёном полумраке,
          Потеряв незыблемую твердь,
          Только вот продрогшую собаку
          Из тепла не выгонял на смерть
          И не клал в протянутую руку
          Вместо меди камень с мостовой,               
          Хоть терпел нужду, а с нею скуку,
          Утро начиная не с того.

          Не возьмут меня в святые, братцы,
          Даже если злой огонь утих.
          Но, по сути дела разобраться,
          Я душой своей один из них.

                Давнее