***

Евгений Светленький
"Каждый родившийся ребенок – это весть о том, что Бог еще не разочаровался в людях."

Рабиндранат Тагор



Беснуясь,вьюга крыши рвёт,
Земля под снегом дремлет сладко...
А над раскрытой Книгой Звёзд
Луны качается лампадка,

Витают сны... А Он, седой,
Перо макая в венчик розы,
Склонившись над судьбой земной,
Всю ночь рисует буквы - звёзды...

И вьётся светлая строка
Быстрей, чем самый лёгкий ветер,
И сердцу верится - пока
Он пишет - будут свет и дети...