Не Ассоль

Дневники Ёжиньки
По воде мне твоей не пройти -
у сомнения острый резец.
Он прорежет нагрянувший штиль,
он источит венчальность колец.
Неизбежно испортит волну
на которой меня ты качал,
и тогда без улыбки, ко дну
я пойду, не увидя причал.
Не успею дойти, жалость дня
раскромсает по ряду причин,
если б только...
Взывающий вал
твоей страсти, смеясь, измельчит,
не спасет от него ничего...
Только разве - обида и боль,
да вступившихся ангелов сонм.

Я же девочка, а не Ассоль...