Несбывшиеся надежды

Лидия Феоктистова
С тобой на лодочке катались,
Вдали виднелись корабли;
Мы целовались,миловались,
А волны лодочку несли.

Корабль прогулочный красивый
Нас очень быстро обогнал,
А с палубы неслось:"Любимый"-
И этот голос ты узнал.

А я и в мыслях не держала,
Что встретишь ты опять её,
Когда она тебе кричала,
Ты даже уронил весло.

А говорил ты мне наивной,
Что первая любовь прошла;
Неравноценною заменой
Была я только для тебя.

Её ты любишь, как и прежде;
Зачем неправду мне сказал?
А я жила только надеждой:
Женою верной  тебе стать.

Ну что же, в жизни всё бывает,
Забудешь скоро ты меня,
Мне остаётся лишь поздравить:
Нашлась любимая твоя!