Дикарка

Надежда Кудашкина
Заалела летним днём
Дикая малина.
Мама рада: проживём
Мы без аспирина,
- Если лютою зимой
Заболеет кто-то,
С этой ягодой лесной
Пей чаИ до пота.
Пропотеешь и убьёшь
Сразу всех микробов.
- Что же ты, сынок, не пьёшь?
Ну попей, попробуй!
Я бы выпил – что я, трус? –
С той дикаркой чаю,
Да, немножечко боюсь:
Вдруг да одичаю.