Эхо первой любви

Яков Баст
Над заснеженным парком витают туманы,
Хлеб на узких дорожках клюют снегири.
Мы на пару от трепетной нежности пьяны
И готовы вдвоём дошагать до зари.

Нам не страшен мороз, ни метель и ни холод,
Ведь ладонь моя крепко сжимает твою.
Всё ещё впереди,  я – отчаянно молод,
И неведом мне страх, потому что люблю.

Помню шапку смешную с пушистым помпоном,
И снежинок узор на замёрзших щеках…
Помню всё, как вчера… Покружившись «бостоном»,
Чувство первой любви затерялось в снегах…

С той поры много лет пролетело над миром,
Многих женщин любил, отвечали взамен,
Но горчат на губах поцелуи от Иры,
И всё чудится дрожь полудетских колен…

Эхо первой любви к нам приходит порою,
Наши девушки часто являются в снах,
И всё кажется: лучшее – там, за чертою,
На умчавшейся юности бурных волнах…