О жизни

Елена Ермаченкова
Расскажи мне, сколько ещё мест,
Где мы не бывали,
Покажи мне ту осень, ночами которой не спали,
Открой  те двери,
Что неподвластны никому,
Достань мне с неба хотя бы одну звезду,
Открой шкатулку, в которой всего лишь одно письмо,
Закрой глаза, и представь, как будто всё хорошо.
И пусть сейчас идёт снег,
Но на дворе весна,
Это ещё не значит, что лето не придёт никогда.
Оно придёт, и пусть ещё не совсем скоро,
Но это то время, когда душа полностью свободна,
На миг остановиться, прочесть слова,
О том, что время лечит,
Но к сожалению не всегда.
Мы опускаем руки,
Хотя должны идти,
Движенье-это жизнь, без ровного пути.

28 марта 2012.