Очей твоих грустных опалы

Александр Цефей Шейкин
Тихий вечер спустился на землю.
Утихает движение дня…
Снова памяти голосу внемлю...
Снова боли в глазах пелена...

Тусклым светом мой дом освещая,
Свечи слёзы в подсвечники льют,
И, приход темноты возвещая,
Луна чертит извечный маршрут...

И сугробы искрятся в округе.
Полыньи дышат паром во тьме,
И улыбка твоя в звёздном круге
Снова просит вернуться к тебе...

И тоски сердце режут кинжалы,
И кричит в темноте тишина,
И очей твоих грустных опалы
Будут сниться мне, видно, всегда...