Разговор по душам. Я у тебя учусь

Окрылённая Мечтатель
Я у тебя учусь

Светлый мой человек!
Редко я ошибаюсь,
В этот жестокий век
Сердцем тебя касаясь.
Глубиной твоих чувств
Поражаюсь я часто,
И у тебя учусь
Навсегда не прощаться.
Нежный мой человек!—
Сердца моего теплица!
Мир бы совсем поблек,
Звёздам бы не светиться,
Если б в один из дней
Связь души оборвалась...
Значит в жизни моей
Ничего не осталось....

Мечтатель



Мне ли тебя учить?

Милый мой человек!
Нет на земле прощаний,
Если сердца навек
Связаны пониманьем.
Мне ли тебя учить?
Знаешь ты всё на свете!
Крепко связала нить
Нас на одной планете...
Я у тебя учусь
В строчках душою греться,
Силе прекрасных чувств,
Щедрым порывам сердца.
Славный мой человек!
Нежность моя! Отрада!
Как я люблю твой смех!
Ты не грусти...не надо...
Трудностям всем назло
Дай мне скорее руку!
Пусть же моё тепло
Будет с тобой в разлуке!

Окрылённая