Русь, уже ты не деревня

Виктор Шушарин
                *******
Русь, уже Ты не деревня –
Городскою стала Ты.
Извини, не вижу прежней
В Тебе слёзной чистоты.

Твоя совесть измельчала,
Разменялась на рубли,
Русский дух в края загнала
За дремучие боры.

Песнь Твоя, что сердце грела,
Уж раздольно не звучит,
С чуждым вкусом Перемена
Размешала Твой язык.

В Тебе не было богатства,
Но была Ты всё ж сильна,
Совесть, Честь, Любовь и Братство
Были не пусты слова.

Русь, Ты много развенчала!
Что же ждёт Тебя потом?
Но какой бы Ты не стала,
Я - твой сын, и Ты - мой дом!

9.10.2010г.

Справка: В 1959г. Городское
Население СССР превысило
                сельское.

                *******