Обещание

Аленьева Елена
Я буду любить – однажды:
Когда через штакетник моего двора
Тёплым лохматым щенком
Перепрыгнет день.
И ткнётся мокрым носом в руку,
И, призывно виляя хвостом,
Поскачет мячом по дорожке –
Ведущей через калитку
Туда –
В большой
И уже не страшный
Мир.

Я буду любить – однажды:
Когда, распахнув окно,
Увижу на деревянной раме
Натянутые солнечные струны.
Уверенно, но осторожно
Я прикоснусь рукой.
И уже сумею сыграть
Так давно хранимую
Небесно-голубую
Музыку.

Я буду любить – однажды:
Когда, полыхнув чёрным шёлковым плащом,
В маленькое старое кафе
Войдёт незнакомец-ветер.
Взяв кофе с коньяком,
Сядет за столик
И попросит музыканта исполнить
Старинную пиратскую песню.
И, прячась в дальнем углу
За бокалом томатного сока,
Я улыбнусь и встряхну кудрями.
Лукавым воришкой
Легко исчезну за дверью,
Унося у себя в груди
Пиратскую песню
И запах
Моря.

Я буду любить – однажды…