Уйдут ночные корабли

Алексей Борисович Горобец
Уйдут ночные корабли,
Забыв простить, забыв проститься…

Нам никогда не повториться –
В чужих мирах, в чужой пыли.
Земное время раздробится
Без нас –
И отзвучит вдали.

И будут бесконечно сниться
Ветра, холодные зарницы,
Дождей взыскательные лица
И одиночество Земли.

1997