Третий лишний

Светлана Беркут
Вновь цветет под окном белоснежная вишня.
Дарит мне аромат   ее нежный и ласковый цвет.
Между мной и тобой лишь  один третий лишний .
Ясный месяц на небе, с которым встречаем рассвет.

Мы босЫе вдвоем топчем   эти  хрустальные  росы.
Там,  где море цветов,  океан голубых   васильков.
Вновь ромашки   вплетаешь  в мои  светло-русые косы.
Обнимая мой стан, ты весь мир подарить, мне готов.

 На колено привстал, и назвал меня солнцем, зарницей.
 Что бы  стала навек  я твоею,  и в жизни судьбой.
 Нежно на руки взял, обещал ты сберечь, как зеницу.
 Я на ушко шептала  «ты  мой, ты единственный мой» .

Пролетели года, есть у нас теперь дети и внуки.
Слышу детский я смех, голоса дорогих мне людей.
Но тебя уже нет, так живу без тебя я в разлуке.
И встречаю весной влюбленных двоих  журавлей.


 Мне  теперь  постоянно, как сказка, во сне это  снится.
 Дом в цветущем в саду,  за быстрой и чистой рекой.
 Где опять мы, с тобой улыбаясь,  встречаем  зарницу.
 Ты веселый от счастья,  как будто немного хмельной.