Мужской поступок?

Татьяна Боталова Шмырина
Да разве то мужской поступок?
Без боя сдаться отступить,
Отдать в объятия другому
Как можно это объяснить?

Ты не спросил и не ответил,
Отдав другому словно вещь....
А я ждала и только ветер
Хлестал по нервам словно меч.