Пророческое

Даниил Богдашка
Когда Господь приоткрыл небо
Меня за шею лизнул сквозняк
Я разделся и сжег одежды
Улыбаясь на смирный закат

И на голову сыпался пепел
И рвалась трава на камнях
Коровы кричали и лаяли
Иуда кондиционировал ад

Лунной походкой по венам
Там шагал князьку верный полк
А тучи ревели миррой
И стучали стамески о лед

Тысячелетия плодилось и мёрло
Племя грехов и грешАт
Сатана по-цыгански смеялась
Таланты горели Иштар

Не было сникнув челом
Матерей у младенцев пылавших
В медных тяжелых чашах
Подле храма ваалу

Ждал вооруженный мечем
Нас Гордецов Голиафов
А тот, что пришел с серпом
Собрал у себя всего-то с десяток

Проморгают еще три рассвета
И уста сошьют коноплей
А кто лает на воющий ветер
Тот раскаявшись запоет