Вене Д кину пыль тысячи дорог

Даниил Богдашка
В сердце среды угнездился
Нажил нормальный покой
Детей и жену, и рабочее кресло
Мягко устлал под собой

Вылез к дождю до табачки
Окинул пустое шоссе
Небо, дома, тротуары
Слиплись в бурОй ворожбе

Ты спросил никого тоскливо
Что такое «мечта»?
Капли все также били
                Но ты бежал в никуда

Мерить шагами до горизонта
В пыли тысяч дорог
Времени старый швартовый
Обрученный с жилами ног

Ласкать свободу до дрожи
На перекрестках Ночи
Собирать приключений новеллы
В памяти три косы

Твой дух несся над лужами
Ты видел инакую жизнь
До края полную, как океаны
Нищую, вкусную быль

Ты пилигримом влачился
Лож и долги отпустил
Я видел тебя однажды
В сандалово горькой пыли