Мне так по временам заплакать хочется

Николай Изотов
 Мне так по временам заплакать хочется,
Наверно уже можно, мне не стыдно.
И не отболи. Просто так, душа морочится,
Как на луну повыть. Тоске конца не видно.
    Ничего лишнего, но всё, что нужно есть,
И в меру всё, от жиру не сбеситься.
Есть, что одеть, где спать и чего съесть.
А, ежели невмоготу, то даже чем напиться.
    Забота лишь одна. Чем для души заняться,
Уже ненужно на работу мне идти.
Можно по лесу, для здоровья прогуляться,
И дело бесполезное, но интересное найти.
    Однако дискомфорт какой-то есть, слегка.
Для счастья полного, чего-то не хватает.
Напоминает тихо жизнь издалека.
Не то всё это, только сила понапрасну тает.