Хрусталь и ситец

Солярис Райзн
Я ненавижу хрусталь и ситец.
Хоть сердце хрустальное, ситцевы крылья.
Эй,вы! Безумные! Остановитесь!
Пред вами проходит ангел уныния.

Крикну. Но кто - то убьет, не заметит.
В дом свой заманят яблоком сладким.
И больше никто за меня не ответит.
И вновь мне бежать по дворам без оглядки.

Сказка моя уж записана в книги.
Ах, как вы ужасны! Остановитесь!
Но нельзя все вернуть одним только мигом...
А я лишь ненавидел хрусталь и ситец.