Свечи

Сергий Сергеич
          СВЕЧИ

 Я зажигаю свечи для других
 И восковые слёзы собираю
 Ночные бабочки - не думаю о них,
 Лишь так же необдуманно сгораю.

 Но жду я вновь, когда взойдёт луна,
 Себя свечой я на земле обозначаю,
 В надежде верю: вдруг придёт она,
 Полёт других к свече не замечаю.

 Исчезла навсегда или на миг?
 Вернётся ль вновь? Я этого не знаю
 В любимый образ обратятся бабочки, и вмиг
 В кругу от пламени мгновенно оживаю.

 Чего творят ночные мотыльки
 Не ведают, не понимают сами,
 Поникли ночью в поле васильки,
 Не может быть любви и между нами.

 А свечи восковые слёзы льют,
 Из этих слёз их воскрешают снова,
 Чтобы сгорали, плакали и вновь
 Их зажигали в праздник люди дома.

 Вспорхнули бабочки ночные в ночь,
 Туда, где от любви не гаснут свечи,
 Знать не напрасно ждём свою любовь,
 Ту , для которой зажигают свечи.