Осень

Богачёв Борис
Она приходила в самых лучших нарядах, и пела  нотой дождя.
Да,
она была удивительной и непонятной.
Любила покапризничать: то подразнит летом, а то напишет крепким морозным словечком на окнах еще теплых домов.
Истрепав себя в лохмотья, рыдала навзрыд, говорила, что уйдёт навсегда и никогда больше не вернётся.
Я уже привык к ней — такой разной.
Однажды, заметив ее грустный взгляд из окна вагона, мне вдруг стало понятно:
осень просто любила меня.
 

Мелькнула осень в окне вагона
Огнем сверкнула и обожгла
От перегона - до перегона,
За мною следом, сгорая, шла.

Роняя слезы на гладь перрона,
Дождем стекала на колею,
От перегона - до перегона
Мне пела песню она свою.

И пусть прекрасна ее корона
Мне быть счастливым - не хватит сил.
От перегона - до перегона
Грустила осень. И я грустил.