Подойди ко мне

Сергей Олишевский
ПОДОЙДИ КО МНЕ

Подойди ко мне неслышно,
Обними – как невзначай,
Мне прижаться захотелось
У родимого плеча…

Прикоснись губами к телу
Очень нежно и молчи –
Я сама понять сумею
Зов и твой… и зов ночи…

Я отвечу тебе взглядом,
Трепетанием ресниц,
Ты возьми меня на руки…
Вспомни запах той весны –

О которой только память
Нам осталась, дрожь свечи
Воскрешает её снова…
Лишь целуй, и лишь молчи…

2012.