Автобус Кацрин-Тель Авив. 5 часов утра

Керл Тоам
Спят мои мальчики -
Мякоть губ, лиц овал,
Головы мячиком
Катятся в сна провал…

Спит их оружие -
Вороненная сталь.
Я шепчу: «Боже мой,
Пусть оно спит всегда!»

Мерно качается
Над асфальтом вагон…
Пусть не кончается
Стали прОклятой сон!

…Между коленями
Черный приклад зажат -
Обыкновенно так
Обнял свой автомат…

Мальчики, милые,
Обнимайте подруг!
…Серыми милями
Гул колес, сердца стук…

Детские пальчики,
Гимнастерка влажна -
Спят мои мальчики,
Им не снится война.