Ревность

Галина Белова 2
Зачем торопимся расстаться,
Когда болит и сердце и душа?
Не лучше ль, взвесив всё, остаться?
Рябина осенью горька, но хороша.
Моя любовь в конце календаря,
Судьбы подарок долгожданный,
Я верю, между нами всё не зря,
Любима ты и я желанный.
Ты уезжаешь, и болит душа,
И я себе не знаю места.
Идёшь по пляжу, как ты хороша!
Ты - поздняя моя невеста.
От ревности схожу с ума...
Ты далеко, моя Венера...
Меня ты выбрала сама,
Но пошатнулась моя вера.
Мгновеньем каждым дорожу,
Глаза твои, твоё дыханье..
Я в чёрное окно гляжу:
Измучилось моё сознанье.
Не в силах цепи разорвать
Из жалости, любви и состраданья,
Тебя обидел, но я буду ждать
Опять... Хоть краткого свиданья.
  29.06.2012
Попытка изложить переживания другого человека.