Мне слышен шум многоголосый - 2

Алекс Авни Железнов
Мне слышен шум многоголосый,
Разноплеменные гиксосы,
Парфяне, греки, римский строй,
Здесь шли когортою стальной.
Сшибались с шумом колесницы,
Египет, хетты, ассирийцы:
Пехота, всадники, стрелки,
Османов дикие полки.
Вздымали пыль.
Ломали стены,
Долиной знойною Геенны,
До Елеонского холма.
Вооруженная толпа
Меняла крест на полумесяц.
Тут смертью смерть уравновесят,
Где Город мира – вечный бой,
Так предначертано судьбой.
Неслись, как ветер сарацины,
И крестоносные машины
В железе с головы до пят,
Пришли за тем, кто был распят.
Сжигали храмы и народы,
И кто сочтет века и годы,
Многострадальной сей земли,
Где сонмы храбрых полегли,
Во имя веры, денег, славы,
Кто были правы – кто не правы?
Теперь никто не разберёт.
Здесь молоко течёт и мёд,
Да только с горечью приправа
Холма Сионского оправа.
Здесь мира нет – но есть покой,
Ерушалаим золотой
Отныне мой.

Ссылка - на ролик по стиху
http://youtu.be/7PFx9jvDUPQ