Улица

Валентин Литвинов
 Наша милая старая улица,
 Спотыкаясь на каждом шагу,
 Вечно морщится или сутулится
 В дождь и снег, в летний зной и пургу.

 Тракторами ль она перепахана,
 Или танками с прошлой войны...
 Только джип едет, как черепаха
                на
 позвонках её серой спины.