Крокодил Гена и Чебурашка

Ирина Зуенкова
На площадке Михаила Битёва прошёл анонимный конкурс: "Мультики - forever!"
Здесь итоги: http://www.stihi.ru/2012/06/29/1878
Было очень интересно! А это мой стих, публикую на память.))


- Я, конечно не Чуковский
И, простите, не актёр-
Толь по-русски, толь,  литовски
Молвил,  как-то,  полотёр.
Он в московском Гранд-отеле,
Убирался в номерах.
День работал - две недели
Выступал на риск и страх.
Вот, однажды, в пятый номер,
К ним заехал Крокодил.
Полотёр наш чуть не помер,
Когда тот его спросил:
- Что за зверь такой? Науке
Не известно про тебя…
Вроде ноги есть… и руки…
Отвечай ты мне, любя.
Как зовут тебя, мохнатый?
Я, так Гена, Крокодил.
Если верить злобным слухам,
Солнце в небе проглотил.
Чебурашка как-то сжался,
Поперхнулся и затих.
Тут бы в этом самом месте
И закончить этот стих.
Но неполная картина,
Что же дальше, Боже мой?
Вдруг проглотит, как кретина?
А ведь завтра выходной…
- Чебу…Чебу…Чебурашка, -
Отвечает он,  дрожа.
- А чего дрожишь, букашка,
Будто сел ты на ежа?
Хочешь, будешь ты артистом,
Под гармошку песни петь?
Выступать под небом чистым
И дружить со мною,  впредь?
Улыбнулся Чебурашка
И сказал:
- Конечно, да!
Милый Гена, ты милашка,
Ну а я,  Мега – звезда!