День проклюнулся, солнечным блеском...

Борис Карев
День проклюнулся, солнечным блеском
Прорезая ночную сурьму.
Приподняв уголок занавески,
С удовольствием жмурюсь ему.

Сквозь ресницы струится отрада:
По заборам сирени в цвету,
Загораются тысячей радуг
Капли влаги на ярком свету.

Ароматами грозди сочатся.
Расправляя счастливую грудь,
Я дышу – не могу надышаться, –
Пью сирени душистую муть.

Захмелел… Подбородок в ладони…
Но пытаюсь впитать и сберечь
Это утро, малиновки звоны,
И за стенкой родимую речь.