Я была вашей светлою Музой...

Вера Ильинова
Я была вашей светлою Музой,
И слетались стихи на карниз,
Словно голуби: нежность союза
Двух сердец и ласкающий бриз...

Целовала усталые веки,
И лгала непременно: "Люблю..."
Рассыпалась купонами смеха,
Ни о чем не прошу, не молю...

Понимаю, метельную стужу
Нам с тобой не осилить, мой друг,
Заметет все тропинки, завьюжит,
Свет далекий и замкнутый круг...