Радуга осени

Виктория Колесник
Я возьму палитру, кисти и бумагу и нарисую осеннюю радугу. Желтая, оранжевая, багряная полосы вспыхнут на голубом небе. Такие тёплые на таком холодном. Это краски осени.

*

Кто-то золото разлил
На луга, сады и парки.
Кто-то за ночь смастерил
В роще золотую арку.

Вся в сережках золотых
Под окном моим березка.
Брошь на елке золотая
Нежно светится, неброско.

Клен влюбленный свой подарок
Передал по почте с ветром
И вручил листок бродяга
Ей в тумане предрассветном.

Шлейф из золота ложится
На желтеющую травку.
Елка осень провожает,
Тихо радуясь подарку.

*

Осень - рыжая лисица
По лесным дорогам мчится.

Даже ярче апельсина
Стал сегодня лист осины.

Рыжий мох и мухомор,
Рыжим стал наш школьный двор.

Лист оранжевый рябины
В нитках тонкой паутины.

Рыжий-рыжий паучок
Греет в полдень свой бочок.

Солнца рыжие лучи
Так сегодня горячи!

Бабье лето, бабье лето
Лаской осени согрето.

*

Багряный виноград
По изгороди вьется,
И в каждой красной ягодке
Сверкает капля солнца.

Багровым на закате
Стал дуб и лист калины,
И бусы алых ягод
На шее у рябины.

Багряные фонарики
Зажег в ночи шиповник.
Сугробы красных листьев
Намел сегодня дворник.

И мы в сугробы эти
Бросаемся с разгона.
В них теплый шорох осени,
Морозцев первых звоны.

*

Ленту синюю, наверно,
Потеряла где-то осень.
Превратилась эта лента
В ручеек и неба просинь.

Пролилась дождем на землю,
Синим холодом тумана,
Синей гроздью винограда,
Синей хризантемой стала,

Синей грустью и печалью, -
Потому что утром ранним
Попрощалась с нами осень,
Наступив на лед хрустальный.

*

Я рисую радугу осени. Теплыми красками на холодном полотне неба.

Красные осенние яблоки.

Опадающие желтые листья.

Алую кисть рябины.

Медные ветви дуба.

Я рисую беззвучную музыку цвета.

Парк.

Лес.

Сад.

Рощу.

И каждый раз получается новая картина. Потому что каждая осень неповторима. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте осень. Пока она еще не ушла, пока она еще с нами.