Не убий!

Лана Сноу
                В.М.               

Ты решил разделиться надвое:
новым "я" обозначить тропку,
жизнь поставить на карту заново,
с гладко выбритого листа.

Ты изрёк: "Ничего не надо мне,
все стихи, гербарии - в топку!
Цель задуманного "под занавес"
так проста".

Ты во мне - кроссворд неразгаданный:
то ли за море ты, то ли - за борт,
то ли - посох с сумой, то ль - звонница
без семьи, на семи ветрах.

Ты сказал: "Ничего не радует,
ни вино, ни венок, ни заводь...
Слышу заповеди в бессоннице
на крестах".

29.06.2012