Пара

Хрустальный Ангел
Они жили рядом, досаждая друг  другу,
Каждый день, сжигая мосты.
И делить не хотели они погоду:
С ним - солнце, она принимала дожди…

Создавал он шедевры и час за часом
Всё злей становилась она:
«Всё рисуешь,  злодей, сатана проклятый!
Всё испорчу, никто не увидит тебя!»

Он молчал, в себе хороня обиду:
«Что с глупца и насмешника взять?».
И творил как  прежде, рисуя чудо,
Её, решив и не вспоминать.

Но когда закончил он свой набросок,
То вцепилась она в желтоватый  листок.
И стерев весь рисунок до серой крошки,
Смеялась она потирая ладошки.

«Как жестоко девчонка со мной поступала.
Разрушая всё то, что я создавал!»
И в отчаянии страшном, себя не зная,
Снова что-то чертил или рисовал.

Работа каждого их тревожит
Он – снова создает. Она – уничтожит.
И ссорятся вновь без всякого толка,
Ведь были они – карандаш и стёрка.

Странной любовью кипела она:
«Как дураку объяснить?»
Всё, что он на листке создавал –
Ей хотелось убить.

Вот завершил он новый эскиз:
«Наверное, глупость сделал,
Но это был мой последний каприз»
И тихо упал без тела.

На картине его разглядела себя –
Он не будет уже «танцевать»…
С  этого дня оставалась одна…
И стёрка уже не посмела стирать…