Не вылазь из под одеяла

Андрей Пиняев
Что бы душа твоя не закричала,
Ты не вылазь из под одеяла.
Что тебе может нашептать эта эра?
Нашептано все уж, как в слове Флобера.

Здесь же не театр со зрительным залом,
Куда уж спокойней жить под одеялом.
Сидеть и страдать по любви, по измене,
Надеяться - вдруг жизнь все переменит.

Поймите - жизнь с тем же финалом
Ждет тех, кто живет без одеяла.
Тут не Париж и не Токио, детки,
Сидите, молитесь, сосите пипетки.

Потом не говорите - "Не предупреждал он
Накрыться толстенным нас одеялом".
Когда вдруг случайно сами поймете,
Что сумасшедшей жизнью живете.

Жизнь всегда очень дурно играла
С теми, кто вылез из под одеяла.
Слала на них беды и катастрофы.
Для меня одеяло священней Голгофы.