Суд в раю

Александр Ломунов
Судить всегда есть тысячи причин.
Кого-то в рай, кого-то прямо в ад.
Настанет час, пожалую один,
В обещанный Всевышним чудный сад.

Там место приготовлено не всем,
Его минуют многие друзья.
Кому-то уготован адский плен,
С грехами в рай пожаловать нельзя.

Ну, хорошо, допустим, преуспел
И на земле по «праведному» жил.
Перед мощами весь благоговел
И о спасеньи Господа молил...

Рожал детей, слагал в мечтах стишок,
Случалось кровь давал «за просто так».
С друзьями выпивал на посошок
И иногда заглядывал в кабак...

Но на суде объявят приговор:
Свою любовь забудь, живи в раю...
Да как же мне забыть любимый взор -
Супругу овдовевшую мою?!

Сурово скажут: Некого винить,
Она жила без трепета в душе...
Не хочешь в рай - ты волен просто, жить,
Но не в раю, а в ветхом шалаше...

Судья поймёт, что не остановлюсь,
Пролью слова о радостях земных...
И не забуду ту, о ком молюсь...
Произнесёт: Пошёл отсюда, псих!

Я засмеюсь и выйду за порог,
Минуя ад, где слышен громкий лай...
Мне жизни рано подводить итог,
А без тебя не нужен даже рай!