***

Белякова Светлана
Навеяно песней А.Шаманаева "Журавли".


Кленовый лист, как парус корабля,
Рвет ветер, посвятив подарок луже.
Готовится принять его земля,
А клену он теперь совсем не нужен.

Еще один рывок, еще чуть-чуть,
И лист сорвется с ветки оголенной,
Летя к земле в последний краткий путь,
В весну и лето красное влюбленный.

Октябрь все листья с клена отряхнул,
Косым дождем ударивши по веткам,
Костер листвы краснеющий задул
На год всего, а вовсе не навеки.

Весною вновь оденется в новьё
Клен, как и все зеленые собратья,
Наполнив изумрудами полет
Из крепдешина легонького платья.

За осенью с зимой придет весна.
Ты – клен иль лист, который под ногами?
Пришла пора очнуться ото сна,
Наполнить мир мечтами и стихами.