Расставание с Исландией

Борис Идельчик
Старый "Боинг" идёт на взлёт...
Я так долго к тебе спешил...
На вершинах мелькает лёд -
словно след лебединых крыл.
 Как зазубренным топором
 обезумевший великан,
 эту землю скроил Разлом,
 щедро лавой залил Вулкан.
Это край голубых полей
и по склонам змеящихся рек.
Я люблю тебя всё сильней
и скучать буду долгий век.
 Но по следу гусиных стай
 мне к тебе не вернуться впредь.
 Я шепчу тебе: "Процветай,
 позабытая Господом твердь!"