Не идеальная мечта

Серж -Стихирянин
кур «мусорных» не жарил ГрилЬ –
защитной масти их «мундир».
 ………
Но вскоре поломались люльки -
Для ГрилЯ кончились бирюльки.
И в свалке мусорных потреб
Давно не жжёт его куплет.

ГрилЬ
Людмила Богдан
http://www.stihi.ru/2011/12/06/2024
===================================


Гриль жарил мясо, жарил птицу.
Могли гурманы насладиться
Изысканностью вкусных блюд,
Что в ресторанах подают.
Трудился честно (между нами),
Делясь с тарелками мечтами,
Увидеть курицу живой -
С пером и даже с головой.
Не ведал, курица – не птица
(В народе ходит небылица
Такая). Превратившись в лом
На свалке оказался он.
И там узрел мечтаний грёзы
Она бродила, смех и слёзы,
По свалке мусорных стихов.
На ум пришёл итог таков:
Мечта, исполнившись реально,
Порою  так неидеальна.