Воскресное

Мари-Ша
Раскрытые окна.
                Под вечер летящие к северу шторы.
Мелисса и мята ... Розарий. 
                А над полусомкнутым маком
кружится жужжащее кто-то на бархатных крыльях, с которых,
как с ветхих портьер,  осыпается  серая пыль.
                Одинаков
не мной заведённый когда-то извечный порядок заката.
Ленивая кошка  гостей "намывает", зевая.
                Прогрета
в кадушке вода для полива, бегущая  из-под заплаты
на  гладком округлом боку. 
                С утомлённых  от тяжести  веток
свисают зелёные яблоки с матовой кожицей. 
                Робко
застенчивый птах затевает в терновнике шёпотом песни,
боясь испугать тишину.
                На террасе в  изящной   коробке
миндаль в шоколадной глазури – свидания скорого вестник.



Шаги у калитки.
                Улыбка.
                Рассеянный свет.
Июнь. 
            Воскресенье. 
                И запах твоих сигарет.