В детство

Мит Руми
Чудная пора, когда был маленьким,
За шалости ответ держали годы,
Бабуля шумела:"Надевай валенки!
Куда раздетый в такую погоду?"

В то время все казалось иначе,
Не было забот и мелких проблем,
Тревожили изредка в тетради задачи,
Устанешь гулять - пойду я поем.

Радостный крик от первого тетриса,
Веселый слоненок на сереньком денди,
Тот сказочный вкус, что был  у ириса,
Вспоминаю с улыбкой за порцией бренди.

Неказистая, смешная,овчиная шуба,
Сменная обувь, с горочки санки,
Страшная из потерь - молочного зуба,
И на плечи давили ранца лишь лямки.

Тайком, первый раз, заявка на сигарету...
Мечтали засыпая, укутавшись в плед,
Кассетный плеер и к желанному лету
Вез синий, отцом подаренный велосипед.

Волк с карзиною,  игра электроника,
Фишки "чупа-чупс", жевачки "Love is",
На любимой поляне в тени старого домика,
Машет детство рукой из-за этих кулис.