Я помню...

Василий Баранов 3
Я помню сорок первый и войну,
И первый выстрел, разорвавший тишину,
Я помню военкома и ребят,
И глаз твоих прощальный взгляд.

Я помню сорок третий, медсанбат,
И белый, окровавленный халат,
Я помню Сталинград и этот бой
И глаз твоих сиянье над собой.

Я помню сорок пятый и победу,
И чистый спирт, что наливал соседу,
Я помню радость, слезы и усталость,
Вся жизнь моя в твоих глазах осталась.

Я помню возвращение домой,
А дома нет, лишь только пепел под ногой,
Я помню горький дым и вкус слезы,
Не видел глаз твоих, лишь свет звезды.

Я помню лица близких и родных,
Я помню их веселых и живых,
Я помню все, все вижу наяву,
Лишь глаз твоих я вспомнить не могу.