Золотая рыбка. Из Сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Однажды летом рыбка золотая,
На солнце яркой чешуёй сверкая,
Опять попала в невод старику.
На этот раз был старый начеку:
"Прошла пора кормить старух капризных,
Я умным быть хочу в текущей жизни."
"Ну, будь по-твоему." И золотая рыбка
Растаяла в морском тумане зыбком.
Старик беглянку взглядом проводил,
Вздохнул: "Каким же дураком я был!"