Не плачь

Вакарас
Любимая, не плачь,
Прошу, не плачь.
Ещё никто от плача не воскресс
Какой-бы жаркой слеза ни была.
Роль сыграна,
Опущен занавес,
Не позовёт никто уже на бис
И букет жизни
Уже отпылал.
Пришла,
Пришла уже моя пора,
А время надо мною –
Мой палач.
Любимая, не надо
Мои слёзы утирать.
Они, поверь мне,
Просто пустой блеск,
Который вряд ли озарит
Угасшую симфонию мечты,
Что канула
В судьбы больную брешь.
И все великолепные цветы
Уже просто увянут до утра,
Мне остаётся только тихо умирать.