Нам Божья сила во Христе дана...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------------
  Нам Божья сила во Христе дана,
Но в нас она не вырастит сама,
Чтоб сильными стать нам во Христе,
Практиковаться должны мы на земле!

  Есть в жизни Бога множество ступеней,
Нам при подъёме не избежать падений,
Есть люди, что на первой умирают,
Дух скупости в себе не побеждают!

  О десятине речь, конечно же, идёт,
Вор тот, кто десятину не даёт,  (Мал 3:9-10)
Живёт, на Богом созданной земле,
Но, действует на ней, сам по себе!

  Кто первую ступень преодолел,
Разбил тот нищеты в себе предел,
Из рабства сатаны освободился,
Для процветания во Христе открылся!

  Ступень вторая, это жертва Богу,
Для преизбытка, дающая основу,
Без жертвы, как обычно всё растёт,
Кто жертвует, в избытке тот живёт!

   Есть множество ступеней во Христе,
Не описать их все в одном стихе,
Бог даст, в других стихах я расскажу,
Что от Него, через молитву получу!
    ---------------------------------------------
Н.И.                29.06.2012г.