Привет тебе, пронзительная грусть...

Елена Яс
Привет тебе, пронзительная грусть,
Давненько ты меня не навещала,
Желанье жгло, отчаянье качало,
И вниз тянул обиды горький груз,

Была любовь. Да, да, любовь была,
Она по - скорпионьи подползала,
Она колола ядовитым жалом,
Но не со зла, наверно, не со зла,

А после было всё – и бился гнев,
И скручивало  до смерти смятенье,
И парализовало онеменье,
И я подолгу стыла, онемев,

Но вскоре  наступила тишина,
И было слышно, что не бьется сердце,
И так хотелось просто отогреться,
Но холод жег, и ночь была черна,

И, наконец, пронзительна, светла,
Явилась грусть, а с нею озаренье,
Что все это – отчаянье, смятенье,- 
Была любовь. Была любовь, была...