Плохой человек

Ирина Окоева
А что я такое, и почему мне ночами не спится?
Ночной кошмар ложится копотью на ресницы,
В груди моей обеззвучивая сердца стук...
Наверное, я плохой человек – и точно такой же друг.

Просто так никогда ничего не бывает
Ничего без причин не появляется и не исчезает.
Каждый раз я ступаю на тот же замкнутый круг:
Наверное, я плохой человек – и точно такой же друг.

Наверное - может, сейчас, а, может, когда-то -
Во всем случившемся я стала сама виновата,
Ничтожество, у которого в мыслях один испуг.
Наверное, я плохой человек - и точно такой же друг.

А может, стоит задуматься и разрешить все разом?
Нарушить завет, оборвать все резко и сразу,
Да так, чтобы только ночь проглотила последний звук,
Который издаст плохой человек – и точно такой же друг?..
 
Забудется боль, исчезнут в тумане времени лица,
Станет гораздо легче, когда пропадет, растворится,
Продавшись из самых последних и самых ласковых рук,
Плохой человек - и точно такой же друг.