Весна

Светлана Лех
Светло-русою кудрявою головкой
На колени мне легла весна.
Улыбнулась, подмигнула – вот плутовка!
Что с собой весна ты принесла?

Птичьим щебетом весна мне отвечала,
Что взяла с собой тепло и счастье,
Рыжим солнышком меня пощекотало,
Прочь прогнала зимние ненастья.

Распустилась крокусом на сердце,
Ветер огоньки зажег в глазах,
Никуда от радости не деться –
Я весну держу в своих руках!

А она смеется все, играет,
Баламутит души всех людей,
Все вокруг от счастья расцветает…
Как ждала я этих теплых дней!