Не ревнуй

Ли Идэм
Не смотри на меня задумчиво,
и кольцо не крути на пальце.
Я не ветрена, хоть и влюбчива,-
в чем должна я тебе признаться?
В том, что я уродилась женщиной,
в ипостаси своей - гениальной?
Изначальное и извечное,
словно знак на челе сакральный.
Это что-то помимо статусов,
вне морали и вне закона:
жар внезапный до сотни градусов -
и сознанье впадает в кому...
Как реальность невоплощенная,
окликающая издалёка, -
помраченья мои любовные 
чередой падений и взлетов.
Я с тобой делю свои радости,
И тобою лечу печали.
Губ моих настоящей сладости
те, другие, никто не знали.
Не ревнуй меня к невозможному.
Хочешь, я тебя поцелую?
Пусть я дурочка, но - хороший мой! -
ты ведь любишь меня такую?
Мы, конечно, с тобою разные.
Ты мне нравишься - однолюбом. 
Но в глазах у тебя так пасмурно,
что мои леденеют губы.
Я - такая! И это - к лучшему.
Не пытай, все равно я скрою,
что была бы я однолюбкою,
вряд ли вместе была б с тобою.
Я не подлая, хоть и странная.
Ты прости...как и я простила.
Я тебя полюбила заново
Я с тобой навсегда, мой милый.
________

(картинка из сети)