Я не молюсь

Любовь Ивановна Егорова
Я не молюсь распятому Христу,
Мой бог живой, я с ним веду беседу.
Он не зовёт к скорбящему посту,
А рост даёт познанию и свету.

Мне жаль того, чьим именем теперь
Ведут народы к ханжеству и рабству.
Он не о том мечтал, уж верь - не верь,
имея свою маленькую паству.

А тот, кто трижды до зари предал,
Себе во славу церковь создавал.

Я не молюсь распятому Христу.
Жизнь мне даёт величье моих предков.
Я с этим ложь почую за версту
И обойду ловцов неверных сетку.

Что в сердце у меня, им не понять.
Лил кровь Владимир, загоняя в стадо.
На раболепьи укреплялась знать.
Мне к этому причастия не надо.

Мой бог живой, идущий в авангарде,
Опорой Чести, Верности и Правде.